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Die fermentierte Sardellensauce ist ein Traditionsprodukt der Fischer in Cetara. Sie wird als aromatischer Salzersatz genommen und verleiht insbesondere Pastagerichten ein unnachahmliches Aroma, das so gar nicht fischig ist. Man rechnet pro Person 1 Teelöffel.
Energie
541 kj
130 kcal
Fett
0,19 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
8,8 g
davon Zucker
0,1 g
Ballaststoffe
0,01 g
Eiweiß
23,31 g
Salz
20 g
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfe im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.
„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.
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