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Rosa dei Frati ist würzig und lebhaft mit Aromen von Sommerpudding und Erdbeeren. Perfekt ausbalanciert mit einem herrlich erfrischenden Abgang, passt er perfekt zu geräuchertem Lachs und Meeresfrüchten - ein idealer Picknickwein! 60% Groppello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera.
Die Familie Dal Cero hat ihren Besitz Cà dei Frati in den letzten zwei Jahrzehnten in ein italienisches Mustergut verwandelt. Im Jahr 1987 verfügte sie noch über 12 Hektar Weinberg, aber nach dem Kauf eines großen Stücks erstklassigen Weinbergs im Jahr 2008 sind es jetzt über 100 Hektar. Diese Mengenzunahme ging mit einer Qualitätssteigerung einher, und heute sind sie nach wie vor die besten Erzeuger in Lugana.
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Der winzige Ort Sirmione ist einer der beliebtesten Touristenorte am Gardasee. Gleichzeitig ist er das Zentrum des Weinbaugebietes "Lugana", das in den letzten Jahrzehnten in aller Welt Kultstatus erreicht hat. Einem ultrafrischen, mineralischen, ja geradezu energiegeladenen Weißwein aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana. Das Aushängeschild des Weingutes Cà dei Frati ist demnach der Lugana, das maßgeblich den hervorragenden Ruf dieses Weins gesorgt hat. Wer den Lugana probiert, trinkt ihn immer wieder. Cà die Frati - Erst Bauernhof, darauf folgend Vorzeigeweingut Gegründet wurde Cà dei Frati 1782 als landwirtschaftliches Gut mit Blick auf den Lago di Garda. Damals nutzte Andrea Frati die lehmige Erde für den Obst und Gemüseanbau. Den mittlerweile heruntergekommene Hof wurde 1939 von Felice Dal Cero übernommen. Nach einigen Jahren intensiver Renovierungsarbeiten wurde aus dem Hof ein Weingut. Während der Renovierungsabeiten auf dem Hof, gelang es Felice Dal Cero immens große Rebflächen zu kaufen, die damals äusert wenig gekostet haben dürften. Das Anbaugebiet war in Gänze unbekannt, Wein wurde lokal konsumiert, trotzdem mitnichten exportiert. Selbst der Amarone, einer von Italiens Spitzenweinen, der heute ebenso am Gardasee entsteht, war damals noch nicht berühmt. Doch der Aufstieg der Region sollte einen Fürsprecher erhalten – und der hieß Dal Cero.
Alle Produkte von Cà dei Frati ansehen„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.
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