2013 Anthos Passito Mitterberg IGT 0,375 l

Anthos Passito Mitterberg IGT
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Produktinformationen

Der Süßwein aus Goldmuskateller, Sauvignon und Gewürztraminer besitzt ein komplexes würziges Aroma und ist nicht nur zurückhaltend süß, sondern eher elegant. Er schmeckt als Aperitif, als Dessertwein, als Begleiter von Obst und luftgetrocknetem Schinken. Der Anthos besitzt nur 10,5% vol. Alk.

Produkteigenschaften

Artikelnummer 1481013
Alkoholgehalt 11,0 vol. %
Jahrgang 2013
Lagerpotential bis 2023
Restsüße 220 g/l
Säuregehalt 7,2 g/l
Rebsorten Gewürztraminer, Goldmuskateller, Sauvignon Blanc
Ausbau Süßwein
Trinktemparatur 8-10°C
Verkehrsbezeichnung Dessertwein
Zutaten Moscato Giallo 50%, Gewürztraminer 25%, Sauvignon Blanc 25%, enthält Sulfite Fettgeschriebene Zutaten sind potentiell allergene Substanzen
Inhalt 0,375 l
Abtropfmenge 375 ml
Mindestbestellmenge 1
verantw. Lebensmittelunternehmer ERSTE + NEUE, Kellereistraße 12, 39052 Kaltern, Italien

Erste + Neue

Südtiroler Pioniergeist – gestern und heute. Die Erste+Neue, seit mehr als einem Jahrhundert ein bedeutendes Stück Südtiroler Weingeschichte, entstand im Jahre 1986 aus der Fusion der Ersten Kellerei (gegründet im Jahre 1900) mit der Neuen Kellerei (gegründet 1925). Im Jahre 2016 erfolgte die zukunftsweisende Eingliederung in die Kellerei Kaltern, wobei die Marke Erste+Neue aufgrund ihres Renommees und ihrer Tradition in der Weinwelt weiterhin bestehen bleibt. Weinbau hat in Südtirol eine jahrtausendealte Geschichte. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, diese gewachsene Kultur und Tradition zu erhalten und weiterzutragen. Unsere Ambitionen waren und sind dabei immer von einem starken Pioniergeist geprägt, der sich unter anderem in der modernen Gestaltung unserer Etiketten ausdrückt.

Produktherkunft

Hersteller Erste + Neue

Hergestellt in Italien

Die Küche in Italien

„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.

Nährwerte

Laut LMIV von Nährwertdeklaration ausgenommen

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