2017 Südtiroler Pinot Grigio Classic DOC 0,75 l

Südtiroler Pinot Grigio Classic DOC
12,90 * 17,20 €/Liter - *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Weißwein
Pinot Grigio
Trocken
Italien
Südtirol
2017

Produktinformationen

Der frische, mineralische Wein beweist, was ein Pinot Grigio wirklich sein kann: Ein angenehmer, saftiger Weißer, der zu vielem getrunken werden kann. Er begleitet Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte, helles Fleisch und Gemüse. Man kann auch einfach Grissini dazu knabbern.

Produkteigenschaften

Artikelnummer 1491085
Alkoholgehalt 13,0 vol. %
Jahrgang 2017
Lagerpotential bis 2020
Restsüße 2,5 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Rebsorten Pinot Grigio
Ausbau Trocken
Trinktemparatur 7-9°C
Verkehrsbezeichnung Weißwein
Zutaten enthält Sulfite Fettgeschriebene Zutaten sind potentiell allergene Substanzen
Inhalt 0,75 l
Abtropfmenge 750 ml
Mindestbestellmenge 1
verantw. Lebensmittelunternehmer ERSTE + NEUE, Kellereistraße 12, 39052 Kaltern, Italien

Erste + Neue

Südtiroler Pioniergeist – gestern und heute. Die Erste+Neue, seit mehr als einem Jahrhundert ein bedeutendes Stück Südtiroler Weingeschichte, entstand im Jahre 1986 aus der Fusion der Ersten Kellerei (gegründet im Jahre 1900) mit der Neuen Kellerei (gegründet 1925). Im Jahre 2016 erfolgte die zukunftsweisende Eingliederung in die Kellerei Kaltern, wobei die Marke Erste+Neue aufgrund ihres Renommees und ihrer Tradition in der Weinwelt weiterhin bestehen bleibt. Weinbau hat in Südtirol eine jahrtausendealte Geschichte. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, diese gewachsene Kultur und Tradition zu erhalten und weiterzutragen. Unsere Ambitionen waren und sind dabei immer von einem starken Pioniergeist geprägt, der sich unter anderem in der modernen Gestaltung unserer Etiketten ausdrückt.

Produktherkunft

Hersteller Erste + Neue

Hergestellt in Italien

Die Küche in Italien

„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.

Nährwerte

Laut LMIV von Nährwertdeklaration ausgenommen

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