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Ein feiner, frischer Champagner, der lange Zeit in den Kellern des Hauses Laurent-Perrier lagern und in Ruhe heranreifen darf. Er entsteht aus reinem Traubenmost und setzt sich aus den klassischen Rebsorten der Champagne zusammen. Mit über 50% Chardonnay und 30% Pinot Noir sowie einem 10-20%-igen Anteil an Pinot Meunier stellt er einen perfekten Einstieg in den Stil des Hauses dar: Ausgewogen und mit einer leichten Dosage abgerundet, zeigt er eine komplexe Nase voller Fruchtaromen und sorgt mit seiner feinen, langanhaltenden Perlage für einen beständigen Schaumkranz im Glas.
Weitere ProduktdetailsMehr als die Hälfte dieser Cuvée wird durch die Rebsorte Chardonnay bestimmt. Hinzu kommen ganz traditionell Trauben der Rebsorten Pinot Noir und Pinot Meunier. Sie stammen von etwa 100 verschiedenen Crus, die allesamt nach strengen Kriterien ausgewählt wurden. Die Weine reifen unter idealen Bedingungen im Keller des Champagnerhauses heran, bevor die Cuvée auf die Flasche gefüllt wird.
Beim Einschenken ins Glas fällt sofort die animierende, golden schimmernde Färbung des Champagner auf. Nach und nach entwickelt sich in der Nase ein komplexes Aromenspiel. Dabei treten besonders die fruchtigen Noten von Steinobst wie Pfirsich und Aprikose sowie saftiger Birne hervor. Hinzu kommen nussige und leicht salzige Anklänge. Am Gaumen begeistert eine perfekt ausgewogene Perlage.
Wir empfehlen den Laurent Perrier La Cuvée Brut zu Speisen mit Geflügel sowie feinen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
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1881 erbt Eugène Laurent, der Kellermeister, den kleinen Champagnerbetrieb von Alphonse Pierlot und erkennt die Notwendigkeit, ihn auszubauen. Er stattet ihn mit den Säulen aus, die für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlich sind: Häuser und Grundstücke, die ein echtes Weingut bilden. Er erwirbt mehrere Häuser in Tours-sur-Marne und Weinstöcke in den besten Terroirs: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Zudem lässt er 800 Meter Keller ausheben und ein Verkostungslabor einrichten. So entsteht nach und nach das Weingut Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt an der Schnittstelle der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne, der Montagne de Reims, des Vallée de la Marne und der Côte des Blancs, und ist eine der 17 Gemeinden in der Champagne, die als Grand Cru eingestuft sind. Leidenschaft, Mut zur Kreativität, ein unabhängiger Geist, und schlichte Eleganz sind Grundwerte des Hauses. Bei Laurent-Perrier ist es die Leidenschaft, die die Hand des Menschen führt. Seit 1812 ist Laurent-Perrier ein wahrer Schöpfer von Stil und Emotionen. Das Haus lädt uns ein, mit jedem Champagner seines Sortiments den Augenblick zu genießen und eine besondere Sinneserfahrung zu erleben. Laurent-Perrier teilt mit allen Champagnerliebhabern denselben epikureischen Traum und ist weltweiter Botschafter der französischen Art de Vivre, die zu ihm passt – mit Eleganz und Emotion.
Alle Produkte von Laurent-Perrier ansehenIm Land des Genusses gab es eine höfische Küche, die nach der Französischen Revolution in eine Professionalisierung der Gastronomie mündete. Arbeitslose Köche gründeten Restaurants und wurden von der Großbourgeoisie beschäftigt. Frankreich, das Mutterland der Hochküche, die „Haute Cuisine“, ist auch von regionalen Küchen geprägt. Milchvieh und Fleischrassen, Geflügel und Wild, ambitionierte Gemüsegärtner und eine große Fischerei bilden den kulinarischen Reichtum Frankreichs. Eigen war und ist das große professionelle Interesse an Küche und ihrer Entwicklung.
Weitere Produkte aus Frankreich6 Kunden haben das Produkte Laurent-Perrier La Cuvée Brut bereits bewertet.
Mein Lieblings-Champagner :)))
Toller Champagner! Insbesondere als Magnum.
Für Weihnachten ein super Champagner
Ein außerordentlich feiner und eleganter Champagner. Wer die Traube Chardonnay mag, ist innerhalb diesem Champagner akkurat richtig.
Beste Champagner super Preis/Leistungverhältnis
Schmeckt wie immer, also gut. Oder mit anderen Worten: Schmeckt so, als würden dir Englein auf die Zunge pinkeln :-)