Karotten-Ingwer-Suppe mit Mohn
Rezept

Karotten-Ingwer-Suppe mit Mohn

  • Schwierigkeit: Einfach
  • Zubereitungszeit: 25 Min

Zutaten

Für 4 Personen
  • 2 EL ungesalzene Butter
  • 1,5 Kg Karotten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Milch (3,5 %)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • Mohn

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und bei mittlerer Hitze mit Butter in einem großen Topf goldgelb anschwitzen. Karotten und Ingwer klein schneiden und für 1-2 Minuten mit den Zwiebeln dünsten. Milch und Gemüsebrühe hinzugeben. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Je nach Belieben kann die Suppe noch etwas gesalzen werden.

Die Karottensuppe mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und mit Crème Fraiche, Schnittlauch und etwas Mohn anrichten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!