Länder & Regionen
Beliebte Weingüter
Alle Weingüter
Spirituosen
Alle Spirituosen
Aus Weinessig und Traubenmost der Sorten Grillo und Insolia entsteht dieser weinige, fruchtige Essig. Er reift 5 Jahre in Eichenfässern und entwickelt den Geschmack von Marsala, aus dessen Ursprungsregion er ebenfalls stammt. Er eignet sich gut zur Verfeinerung von Saucen.
„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.
Weitere Produkte aus ItalienBitte melden Sie sich an, um eine Bewertung abzugeben.
Anmelden