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In der Nase riecht man Karamell, Beeren und Kompott. Die Konsistenz ist ein wenig dickflüssiger. Im Geschmack ist dieser Essig äußerst komplex. Er beginnt mit säuerlichen Noten, geht dann über in eine angenehme, reife Fruchtigkeit und eine langanhaltende Süße, in die die Säure sehr schön eingebunden wird. Akzente von Holz und Leder ergänzen das dichte Geschmacksbild. Insgesamt ist dieser Balsamico gut gereift und harmonisch. Er würzt Bollito misto, Käse und eignet sich für Marinaden.
Energie
529 kj
124 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
26 g
davon Zucker
26 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
0,05 g
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„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuellen geschmacklichen Besonderheiten.
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