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Der Ruinart Blanc de Blancs in der Magnum Flasche besticht durch seine goldgelbe Farbe, die mit einem schillernden Glanz und feiner Perlung im Glas zum Vorschein kommt.
Der Blanc de Blancs wird komplett aus Trauben der Rebsorte Chardonnay gekeltert. Aus unterschiedlichen Lagen an der Côte des Blancs und Montagne de Reims stammen die vinifizierten Weinbeeren. Unterschiedliche Jahrgänge werden verschnitten, um den einzigartigen Charakter der Cuvée zu erzeugen.
Aromatisch und rein präsentiert sich der Ruinart Blanc de Blancs Magnum. Er bestitzt eine empfindliche, frische und fruchtige Nase, die mit Noten weißer Früchte versehen ist, vorrangig werden Birnen und weißfleischige Pfirsiche deutlich. Am Gaumen kommen seine blumigen Akzente zum Vorschein, die mit dem Geschmack von Nektarine, Aprikose und Mirabelle versüßt werden. Eine wundervolle Intensität umgibt diesen gut ausgeglichenen Wein, der durch sein langatmiges, angenehmes Ende gekennzeichnet ist. Frisch und weich kling der Champagner aus weißen Trauben nach.
Genießen Sie ihn als Aperitif oder feinen Essensbegleiter. Wir empfehlen den Blanc de Blancs zu hellen Fischsorten oder Meeresfrüchten.
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Ruinart wurde 1729 gegründet und ist das älteste Haus in der Champagne, ein Symbol für weltberühmtes Know-how und die Lebenskunst à la française. Mit seiner dreihundertjährigen Geschichte hat es die Exzellenz seiner Weine ständig gefestigt, was man sofort an seiner speziell geformten Flasche erkennt. Das Haus hat sich für Chardonnay-Trauben entschieden, die zart und empfindlich sind; ein roter Faden, der sich durch das gesamte Flaschensortiment zieht. Seine Finesse, seine Eleganz und seine aromatische Frische offenbaren sich im Laufe einer langsamen Reifung: bis zu 3 Jahre für Champagner ohne Jahrgang und bis zu 9 bis 10 Jahre für einen Dom Ruinart.
Alle Produkte von Ruinart ansehenIm Land des Genusses gab es eine höfische Küche, die nach der Französischen Revolution in eine Professionalisierung der Gastronomie mündete. Arbeitslose Köche gründeten Restaurants und wurden von der Großbourgeoisie beschäftigt. Frankreich, das Mutterland der Hochküche, die „Haute Cuisine“, ist auch von regionalen Küchen geprägt. Milchvieh und Fleischrassen, Geflügel und Wild, ambitionierte Gemüsegärtner und eine große Fischerei bilden den kulinarischen Reichtum Frankreichs. Eigen war und ist das große professionelle Interesse an Küche und ihrer Entwicklung.
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