Spirituosen
Alle Spirituosen
Die scharfe Variante des Piménton de la Vera ist ebenfalls aus geräucherten, getrockneten Paprikas hergestellt. Die Rauchnoten verbunden mit der Schärfe machen es zu einem idealen Gewürz für Deftiges wie beispielsweise Schweinefleisch, Eintöpfe mit Kohl, Grillsaucen, Chilis und Dips für aromatisches Gemüse wie Staudensellerie.
Den wohl größten Einfluss auf die Küche Spaniens hatten die Mauren, denen wir heute die guten Schokoladen und das weiße Marzipan, Torron, verdanken. Die Küche ist bis zum heutigen Tage noch bäuerlich geprägt. Sie besitzt großartige direkte Geschmäcker wie bei Salami, Chorizo, den Käsen aus dreierlei Milch, Pimentos, Pimenton, Oliven und Fischkonserven. Spanien ist weltweit für die Qualität ihres Schweinefleisches berühmt, ob roh oder als Schinken. Die Kochtraditionen sind nicht verbürgerlicht, man konzentriert sich auf Aromen. Seit dem Beitritt Spaniens in die EU haben sich dank der Investitionen in moderne Technik die Qualität des Weines und Olivenöl sensationell gesteigert.
Weitere Produkte aus SpanienBitte melden Sie sich an, um eine Bewertung abzugeben.
Anmelden